【沈阳店】“路易威登都市手袋进化论”沈阳炫目开展

23983eed2c7b63013bc869eb217bccae.jpg


12月15日,沈阳卓展购物中心一层正式拉开路易威登都市手袋进化论静态展的帷幕。一棵演绎了路易威登都市手袋前世今生的族谱树通过激光投影的曼妙效果向您逐一讲述9只都市手袋的故事。


776db6a3ebb9838504a0bf569602f943.jpg


  Sac de nuit


  19世纪末,当旅行的方式变得越来越摩登,人们也开始追求出行造型的美感与舒适度。路易威登配合当时人们使用火车、汽车以及邮轮的出行模式,从可携带与可互相组合使用的角度设计了一系列手提皮具,1892年推出的Sac de nuit旅行袋便是其中经典的一款。这款提袋可以与硬箱一同放置在车辆的后背箱,方便出行,但相对也还是比较重的,需要列车服务员或是门童的帮助来搬运。因此,之后在Sac de nuit旅行袋的雏形上,又衍生出了Keepall旅行袋和Steamer Bag旅行袋。


d2fc14b723c8d6277ca494fc0547a842.jpg


  Steamer Bag


  Steamer Bag旅行袋诞生于1901年,由皮革或加厚帆布制成,专门用来装长途旅行中更换的脏衣服,方便与干净衣服分开。像手风琴折回贝司一样,Steamer Bag的设计使它能够轻松折进行李箱,不占用许多空间。Steamer Bag的包带还可以轻松挂在客舱门的把手上,既方便取放行李,又不占用客舱空间,要知道在当时头等舱的空间也不宽裕。很快,这款Steamer Bag旅行袋就成了优雅的象征,它的身影也慢慢出现在汽车旅行中,人们用它来装毯子、枕头甚至当作狩猎袋使用。后来,随着航空飞行的问世,这款旅行袋也踏上了新的旅程。因为有锁扣,旅客们可以安心地将Steamer Bag旅行袋放在行李架上。


e873a5ee040f6e6e04f4a983069ca7fd.jpg


  Squire


  1933年,法国航空正式开始了飞行航线,并要求所有的乘客不能携带超过60公斤的行李登机。在这样的航空旅行限制下,对于更轻盈的旅行袋的要求不应而生。1934年,品牌创始人路易威登的孙子Gaston-Louis Vuitton设计出了一款三角形的手提旅行袋,取名为Squire。据说他的灵感来源于一位著名设计师在1925年的一份订单,他要求定制一款全部用帆布制成的手提旅行袋,长45厘米,底部与Steamer手袋相似,印有路易威登的品牌标志。后来,这款收藏在路易威登博物馆的旅行手提袋经重新设计,加入组合图案、黄色边线、金属包头和LV标志等品牌标志性元素,诞生出了今天的Alma手袋。


506b98fd7e82a758d52723ca45e10963.jpg


  Lockit


  在2006年首次亮相的Lockit手袋的线条从上到下慢慢舒张,圆形的拉链,配有小巧的锁扣,增添了女性的柔媚。Lockit手袋的前身是Fourre-tout手提包,首次出现在1958年,曾在奥黛丽赫本主演的《罗马丽人行》中亮相。Lockit是对Fourre-tout手提包的重新诠释,其Toron提手、流线型的身材和黄色边线都使手袋更具女性魅力。手袋底部稍微上翘,拉链一端配有锁扣。锁扣是Lockit名字的灵感,也是旅行袋家族的设计传统。手袋拥有多个型号,是路易威登品牌的标志之一。2014年问世的新款Lockit手袋采用柔润牛皮(Veau Cachemire)制造,除了沿袭标志性的上部弧形开口设计、包侧挂锁设计和皮质拉链拉手外,还巧妙的融合了更为时髦设计元素--- 经典Lockit包身拼接向外侧伸的包翼,拼接部分线条呈V字型,搭配上纤巧的提手,无疑使全新Lockit成为了低调又时髦的新代言。


e29feb2104fb5641a2f92d96a544efb6.jpg


  Alma


  1992年推出的Alma原型来自1934年由加斯顿威登先生创作的Squire Bag旅行袋。1955年,这一款旅行袋被重新演绎并更名为香榭丽舍(Champs-Elysees)旅行袋。1992年,经过一番再创作,专属于摩登都会女郎的Alma手袋正式登场。为了将Alma手袋从旅行用品过渡到都市休闲手袋,设计师们对包带和饰边的皮革进行了调整,在手袋内加了入衬里并推出了四种型号,最大型号可作为旅行袋使用。重新设计后的手袋还需要一个能够吸引全球目光的名字,阿尔玛广场(Place d’Alma)成了首选。阿尔玛广场紧邻奢华与优雅的蒙恬大街,香榭丽舍大道就在不远处。2010年, Alma手袋诞生20年之后,Alma BB手袋问世了,这款手袋是为吸引同妈妈一样钟情于Alma手袋的女儿们。Alma BB手袋另饰有肩带,解放了传统包带,更显活泼俏皮。


b9d5762e5a9be070e0a48d70b1e67d7f.jpg


  Keepall


  1920年制作的Keepall旅行袋可以称得上是旅行史上的一个重要发明,它是第一个能作为旅行用途的软式行李袋,也同时代表在各种快速交通工具如火车,汽车的发明与使用后,由于旅途时间大为缩短,对行李用品的要求从原有的大容量、承重性演变成轻便与方便携带。Keepall除了有着简便的特性外,也首次延伸出折叠式行李袋的概念,它可以被折迭成扁平的形状放置于行李下层,也很容易延展开来装置更多的旅行物品,成为当时周末短途出行的最佳选择。Keepall旅行袋又衍生出了Sac Speedy手袋与Papillon手袋。


78c3060ffa567280bf90eb1a8009de8a.jpg


  Speedy


  在1930年,紧随Keepall在全球范围内的胜利,路易威登决定推出一款更小巧的手袋,并命名为Express。由于注定要成为一款小手提包,它的名字让人们想到了那个时代以流线型汽车为代表的快速生活,以及第一次世界大战后由协约国进口的第一批美国电器。它于是改名为Speedy,让全世界都为之折服并转到这种快速的生活节奏中。最初采用的是朴素的帆布来制作,第二年就推出了字母花纹帆布,让它有了更加城市化的外观,同时不失实用功能。吸引当今女性的手提旅行袋趋势在当时就已经开始了。


93e4d92db7839111d6b30bcdcd7bb6a5.jpg


  Papillon


  Henry-Louis Vuitton设计了一款带有曲线的手袋。它有纹理的吊带,就像精巧的翅膀一样,由此这款包取名为Papillon,意思是蝴蝶。名模Twiggy和著名歌手兼演员Jane Birkin都曾被Papillon手袋的魅力所折服。Papillon在2002年一展新颜,飞向了新的高度,提带由牛皮革做成,成为了小版晚宴包。在2003年,它周身盖满花朵,Takashi Murakami和他的樱花主题使这一款手袋充满女人味。次年推出的该款手袋基本上全是字母组合图案的水貂皮版。在2012年,它将随着Marc Jacobs采用Monogram Revelation材质制成的Neo Papillon继续翩翩起舞,展翅高飞。


6f86f3d97d83226168fa9d125175b09b.jpg


  Mini HL


  Mini HL由Henry-Louis Vuitton在1978年设计,是Speedy 30的更小版本。也是在女性们追求越来越小的手包下的风行产物。

公关活动


详细>
吉ICP备:09011826号
无标题文档